Sony продает квартиру

Компания Sony продает свою штаб-квартиру на Manhattan за 1 миллиард 100 миллионов долларов. Небоскреб, расположенный на Мэдисон-авеню куплен компанией Chetrit Group.

Правление компании мотивирует свою продажу, необходимостью привлечь денежные средств для финансирования текущих производственных расходов. После реализации небоскреба и уплаты всех задолженностей и налогов, компания получит денежные средства в сумме 770 млн долларов.

Сделка принесет компании некоторую прибыль, за счет разницы между полученной суммой и заплаченной за здание при покупке в 2002 году. После подписания контракта о реализации здания, которое должно состоятся в марте 2013 года, компания еще на протяжении трех лет будет арендовать здание для своих подразделений, работающих в Нью-Йорке. В офисе трудится около 1500 сотрудников, различных подразделений фирмы.

Здание имеющее 37 этажей было построено в 1984 году в то время, когда компания Sony была на подъеме, благодаря реализации электронной продукции, в том числе пользовавшегося большой популярностью аудио-плейера Wolkman. С тех пор компания претерпела ряд изменений, а в прошлом году цена на акции упала ниже 1000 йен за акцию, впервые за более чем два десятилетия.

На протяжении последних 4 лет, компания заканчивает год с убытками. Правление компании Sony, во избежание окончательного банкротства, осуществляет крупную реорганизацию своего бизнеса. Компания не смогла конкурировать с зарубежными производителями, такими, как Microsoft, Apple, Google, LG и Samsung.

В ноябре 2012 года агенство Fitch занимающиеся выставлением рейтингов компаниям, согласно их экономического положения, снизило рейтинговый уровень компании, выражая сомнение в том, что компания сможет расплатиться по своим долгам.