Праздники и подарки

Праздники и подаркиПриближение каждого праздника приносит с собой, помимо радостного волнения, насущный вопрос: что подарить? Он не мучает, пожалуй, только маленьких детей, ожидание которых ничем не омрачено. Сложнее взрослым. В зависимости от тематики праздника, от адресата подарка и от имеющихся финансовых возможностей ломать голову над тем, что подарить, можно часами и днями.

Все подарки можно условно разделить на «традиционные» и «личные». Традиционные подарки – это то, что в современном обществе принято дарить мужчинам, женщинам и детям, а также то, с чем в первую очередь ассоциируется конкретный праздник.

Например, традиционный подарок женщине на 8 Марта – цветы, конфеты, мужчине на 23 февраля – бритва, пена для бритья, одеколон, ребёнку на любой праздник – игрушка, девушке на помолвку – кольцо. Традиционные новогодние подарки: новогодние украшения, тематические статуэтки, свечи, ароматические или косметические наборы, новогодние сувениры типа смешных головных уборов, наборы ёлочных украшений, кружки, скатерти, — в общем, всё, что связано с Новым годом.

Как правило, традиционные подарки используются в тех случаях, когда нужно «отдариться» или поздравить сразу большое количество людей (например, коллег по работе). Тогда в ход идут календари, наборы косметики, подарочные карты в различные магазины. Также традиционные подарки подойдут в том случае, если Вы не знаете предпочтений человека или мало с ним знакомы.

Например, Вы приглашены на День рожденья к новым знакомым, в этом случае можно подарить или деньги в конверте/открытке, или не индивидуализированный традиционный подарок. Личные подарки – дело намного более сложное и замысловатое, но и дарить и получать их стократ приятнее.

Сделанные своими руками или выбранные и купленные с любовью после долгого хождения пор магазинам; подарки, отражающие Ваше тёплое отношение и соответствующие интересам адресата, запоминаются надолго и ценятся независимо от потраченной Вами суммы.